В Махачкале отметили 20-летие газеты «Нуруль Ислам»

20 Декабрь 2017 2902

19 декабря в г. Махачкале состоялось мероприятие, посвящённое 20-летию духовно-просветительской газеты «Нуруль Ислам». В юбилейном мероприятии приняли участие: первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев, главный редактор газеты «Нуруль Ислам» Мухаммад Гаджиев, первый заместитель врио председателя Дагкомрелигии Харбил Харбилов, учёные-богословы Хасмухаммад Абубакаров и Мухаммадрасул Саадуев, общественные, религиозные и научные деятели республики.

Поздравить с юбилеем газету пришли также коллеги по перу: редактор газеты «Ас-Салам» на аварском языке Абдулла Магомедов, председатель СЖ РД Али Камалов, главный редактор газеты «Новое дело» Гаджимурад Сагитов, учредитель газеты «Черновик» Магомед-Магди Камалов, главный редактор газеты «Исламский вестник» Мухаммад Гамзатов.

Вёл мероприятие известный журналист Мухаммадрасул Абакаров.

Выступавшие отмечали большой вклад, который вносит просветительская газета в дело духовно-нравственного обогащения населения республики. Участники и гости мероприятия также говорили о периоде становлении газеты, первых статьях и журналистах, которые стояли у её истоков.

В своём обращении к собравшимся А. Аджимоллаев воздал хвалу Всевышнему за возможность приобщаться к духовно-нравственным ценностям через такие газеты, как «Нуруль Ислам», отметил её вклад в распространение ценностей Ислама, а также поздравил коллектив газеты в лице её редактора Магомеда Гаджиева с 20-летним юбилеем.

«В первую очередь нам следует выразить благодарность Всевышнему Аллаху за то, что мы сегодня собрались и отмечаем 20-летие благодатной газеты "Нуруль Ислам", которая в течение двух десятков лет распространяет ценности Ислама. Сегодня, когда проблема общества заключается в том, что мы не читаем, данная газета является светом Ислама, которая доносит до людей истинную религию в самой доступной и понятной форме», – отметил Аджимоллаев в своём выступлении.

Нашиды и стихи на русском, аварском и национальных языках исполнили заслуженные артисты Дагестана Гамзалав Гамзалав и Хирамагомед Хирамагомедов, а также вокалисты группы «Нашид-уль-Ислам». Завершилось мероприятие коллективным дуа. С мольбой ко Всевышнему обратился учёный-богослов Х. Абубакаров.