Арестован житель Ахтынского района, подозреваемый в похищении и убийстве человека

14 Февраль 2018 537

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении жителя Ахтынского района Замира Саидова, его подозревают в похищении человека из корыстных побуждений и убийстве с целью скрыть другое преступление, сообщила пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, в ночь на 8 января текущего года в селе Ахты Ахтынского района Замир Саидов предложил своему знакомому Байраму Омарову покататься на автомобиле и вывез его из села. Затем Саидов предложил инсценировать похищение Омарова, чтобы получить 1,5 млн рублей выкупа от его родителей. Молодой человек отказался.

«Несмотря на отказ, Саидов удерживал потерпевшего в салоне своего автомобиля до утра. Убедившись, что Омаров не соглашается, подозреваемый вывез его в место около села Джаба Ахтынского района, где произвёл выстрелы из пистолета в Омарова и нанёс множество ударов ножом в жизненно-важные органы. От причинённых ранений потерпевший скончался на месте», – говорится в сообщении ведомства.

После убийства Саидов неоднократно отправлял сообщения родителям погибшего Омарова с требованием выкупа.

Суд по ходатайству следствия заключил Замира Саидова под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.