Муфтий Дагестана поздравил россиян с благословенным месяцем Раби-уль-авваль

9 Ноябрь 2018 444

Муфтий РД шейх Ахмад Афанди поздравил жителей страны с наступившим благословенным месяцем Раби-уль-авваль.

«Ас-саламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатух! Уважаемые братья и сёстры!

От всей души поздравляю вас с началом священного месяца, в котором произошло радостное событие для всего человечества, – появился на свет наш благословенный Пророк Мухаммад (мир ему и благословение).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) был ниспослан как милость для миров. Он – обладатель высочайшего нрава, указавший человечеству путь от невежества и темноты к науке и свету.

В эти дни мусульмане всего мира поздравляют друг друга с наступлением месяца восхваления Пророка (мир ему и благословение).

Отрадно видеть, как верующие с каждым годом все чаще проводят коллективные богоугодные мероприятия, мавлиды, где рассказывают о жизнеописании нашего Пророка (мир ему и благословение), о его благородном нраве, неустанном подвижничестве.

Вся его жизнь– идеальный образец служения Господу миров, и каждый мусульманин должен знать сиру Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и сделать его образ примером для подражания.

Прошу Всевышнего, чтобы Он дал нам больше возможностей восхвалять Пророка (мир ему и благословение) наилучшим образом не только в этом месяце, но и всегда.

Также прошу Аллаха ради Своего Любимца (мир ему и благословение), который родился в этом месяце, сохранить мир и спокойствие на нашей Родине, уберечь наш край от всяких бед, смут, разногласий, межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Согласно хадису, в Судный день мы будем с теми, кого любили на этом свете. Да одарит Аллах нас милостью испытать такую любовь к Его Посланцу (мир ему и благословение), чтобы в этот тяжёлый день мы могли находиться под знаменем Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) с его последователями и наследниками!

Ва саламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатух».