Какую молитву прочитать во время новолуния?

17 Апрель 2014
9708

Слова, которые желательно прочитать при виде молодого месяца

Во время новолуния у каждого человека появляется возможность оживить сунну Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), прочитав небольшую молитву. Эта молитва-дуа, обращение к Аллаху с мольбой при виде молодого месяца, которому нас научил Посланник Аллаха (мир ему и благословение).

Вот перевод молитвы с арабского языка.

Аллах велик! О Аллах, вознеси его над нами безопасностью, верой, благополучием, исламом и содействием тому, что Ты, Господь наш, любишь и что Тебе угодно! Господь наш и Господь твой – Аллах!  

الله اكبر, اللهم أهله علينا بالأمن والإيمان والسلامة والإسلام ربي وربك الله هلال رشد وخير

 فإن النبي صلى الله عليه وسلم كان إذا رأى الهلال في رمضان وفي غيره يقول‏:‏ ‏""‏اللهم أهله علينا باليمن والإيمان والسلامة والإسلام هلال خير ورشد ربي وربك الله‏" وفي بعض الروايات أنه صلى الله عليه وسلم كان يقول‏:‏ ‏""‏الله أكبر اللهم أهله علينا بالأمن والإيمان والسلامة والإسلام ربي وربك الله‏"‏ ‏[‏رواه الترمذي في سننه ج9 ص142

Можно узнать по календарю, когда наступает новолуние, дождаться этого дня и вечерком выйти на улицу и прочитать это маленькое дуа и надеяться на получение вознаграждения от Всевышнего Аллаха.

Новолуние

Новолуние - фаза Луны, при которой эклиптические долготы Солнца и Луны совпадают. То есть Солнце, Луна и Земля находятся на одной прямой (причём Луна расположена между Землёй и Солнцем). Во время новолуния иногда можно наблюдать солнечное затмение.

Затмение

Затмение - астрономическая ситуация, при которой одно небесное тело заслоняет свет от другого небесного тела. Наиболее известны лунные и солнечные затмения. Также существуют такие явления, как прохождения планет (Меркурия и Венеры) по диску Солнца.

Полнолуние

Полнолуние - фаза Луны, при которой разность эклиптических долгот Солнца и Луны равна 180 градусам. Это означает, что Солнце, Земля, Луна находятся примерно на одной линии (не на абсолютной прямой, ибо при этом происходит лунное затмение). Луна при полнолунии имеет вид светящегося диска.

Подготовил материал Мухаммад Алимчулов

 

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.