Мольба к Аллаху

8 Октябрь 2010 44,488

Секреты принятых молитв Мы часто слышим слово «дуа» (мольба), особенно во время собраний мусульман, коллективных обрядов: пятничной молитвы, зикра, мавлида, на тазияте (при соболезновании), когда просят престарелого или благочестивого человека сделать дуа. Однако не каждый знает значение и суть дуа, когда его желательно делать.

27 Сентябрь 2010 4,484

Ибн Масуд тоже поминал Аллаха на маджлисахМы очень часто видим, как выступающие против коллективного поминания Аллаха опираются на историю о том, как известный сподвижник ибн Масуд (да будет доволен им Аллах) осудил группу собравшихся для поминания Аллаха мусульман. Хотелось бы представить читателю объективный и развёрнутый разбор этой истории, включающий в себя оценку и цепочку её передатчиков великими хадисоведами нашей уммы.

26 Май 2010 2,911

Обращение к имамам мечетейКанонический отдел Духовного управления мусульман Дагестана обращается ко всем имамам мечетей республики Дагестан с просьбой читать «Кунут» («Махдина») в мечетях в джума-намазе и во всех остальных обязательных намазах – чтобы Всевышний оградил всех мусульман, особенно наш Дагестан, ото всех бед и смут, которые участились в последнее время!

23 Декабрь 2009 36,557

Достоинства молитвы за Пророка Мухаммада (мир ему и благословление)Достоинств салавата - молитвы за Посланника Аллаха (мир ему и благословление) много и существует множество сообщений о них. Из этих сообщений становится вполне очевидным, что читающий салават получает огромную пользу для себя.

16 Декабрь 2009 60,057

аль-ФатихаЕсли кто испытывает нужду в чём-то, то пусть сорок раз прочитает суру «Аль-Фатиха» после завершения вечерней молитвы и дополнительной (желательной) молитвы (ратиба) из двух ракаатов. Причём, не следует, не закончив чтение суры «Аль-Фатиха» в этом количестве, вставать с места. После чтения суры надо обратиться к Всевышнему со своим пожеланием - и нет сомнений в том, что Аллах поможет!

20 Октябрь 2009 23,621

Человек, который хочет иметь достаточно средств к существованию, должен знать условия, которые способствуют увеличению удела, продлению жизни, укреплению здоровья и которые позволяют сэкономить время (возможность)для приобретения знаний и усиливают стремление к достижению целей.

26 Сентябрь 2009 566,244

"Свалату ан-нария"  - тайная формула счастьяЭта драгоценная форма благословления Пророка Мухаммада (мир ему) салават называется «свалату ан-нарият», что означает в переводе с арабского «ан-нар» - огонь, в том смысле, что «имеет очень быстрое воздействие, как огонь».

22 Август 2009 2,553

Покайся!!! Начни жизнь заново

Всевышний Аллах сказал (смысл): Аллах любит раскаявшихся в грехах и чистых от непристойного поведения людей. (2:222). Также Он сказал (смысл): Вы все, раскаявшись, возвращайтесь к Аллаху. Вы получите счастье на этом и на том свете. (24:31)

3 Июль 2009 14,795

Дуа, мольба, обращение к Аллаху (entreaty, reference to the Allah, pray)О Господи, защити меня от зла моих грехов, от больших несчастий и загробных мук. Защити меня от унижающего меня нрава, от друга, приносящего мне вред, от надежд, отвлекающих меня от Тебя, и бедности, заставляющей забыть Тебя. Защити меня и от богатства, что может погубить меня!