В Махачкале спасают полуторагодовалого малыша, который выпил уксус

14 Февраль 2018 459

В приёмный покой Детской республиканской клинической больницы обратилась женщина с жалобой на то, что у её полуторагодовалого мальчика высокая температура, а также ребенок ничего не ест.

По информации пресс-службы Минздрава РД, проведённое обследование выяснило, что малыш выпил уксусную эссенцию.

«После выполнения эзофагоскопии, то есть осмотра внутренней поверхности пищевода медики обнаружили ожог нижней трети пищевода 3 степени, циркулярный на протяжении четырёх сантиметров», – говорится в сообщении Минздрава РД.

По словам мамы, ребёнок только успел пригубить бутылку уксусной эссенции, но анализ говорит об обратном, употреблено немалое количество кислоты. На данный момент ребёнок находится в отделении экстренно-гнойной хирургии, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Минздрав предупреждает о том, что невнимательность родителей может привести к инвалидности ребенка или ещё хуже, к гибели малыша.

«Как рассказывают медики, число таких случаев с каждым годом растет. Только в ДРКБ за сутки поступают более 300 детей. Чаще всего малыши травятся химическими чистящими средствами («Крот», «Фейри» и т. д.) и столовым уксусом».