Семья мальчика-дворника из Дербента переезжает в свою новую квартиру

11 Январь 2019 599

Семья Гашимовых собирает вещи, чтобы переехать в свою новую двухкомнатную квартиру, из которой открывается прекрасный вид на город и крепость Нарын-кала. Сегодня, 11 января, подписав договор, Наида Гашимова стала обладателем квартиры в новостройке в Дербенте.

Глава администрации Дербента Хизри Абакаров принял решение о покупке квартиры многодетной семье после того, как узнал историю младшего сына Наиды Гашимовой.

В семье Гашимовых пятеро детей, которых женщина растит одна. Своей квартиры у них не было, вся семья ютилась в небольшом съемном жилье без удобств. В течение нескольких лет самый младший из детей - Амир помогает своей маме убирать городские улицы. Об этой истории узнали городские власти. Перед новым годом мэр города пригласил Амира и его маму к себе и обещал из личных средств купить квартиру семье.

Сегодня семья Гашимовых уже собирает вещи, чтобы переехать в новую квартиру площадью 58 кв метров, которая расположена недалеко от места, где ранее семья арендовала жилье.

Выражая благодарность мэру города Наида Гашимова отметила, что даже представить не могла, что у семьи будет своя собственная квартира, сообщает газета «Дербентские новости».

«Была мечта — своя квартира. Она исполнилась!» — поделилась своими чувствами мама Амира.