Марьям

27 Июль 2009 310

МарьямС детства у меня обнаружилось обостренное чувство справедливости. Я глубоко переживала, узнавая все больше и больше об униженном положении тех или иных людей, о том, как одни плохо поступают с другими, о равнодушии, лицемерии, неравноправии. Но вместе с тем вера, потребность в том, что должно быть по-другому и что есть какая-то неведомая опора для этого, какой-то Божественный закон, не покидала меня.

Аллах наделил меня очень хорошими родителями, которые дали мне хорошее образование. Папа – физик, мама – преподаватель английского. Все свои силы родители вложили в то, чтобы сделать из меня человека».Очень прошу Всевышнего, чтобы они когда-нибудь поняли, что их труды не пропали зря, что так и получилось. Я жила в Москве, городе возможностей и соблазнов, несколько раз меняла свою жизнь, профессию, была во многих странах.

Очень сильно изменило меня рождение дочери: я стала задумываться о том, а какие у меня ценности, что я смогу дать своему ребенку, какой пример? Мне вдруг стало странным, что у моего ребенка мама будет певицей, например. Или будет целый день сидеть «на фирме», делать карьеру, пока ребенок мотается беспризорным. Да и вообще, почувствовав себя матерью, я поняла, что не могу больше одеваться так, как раньше, и вообще «жить, как живется». Материнство – это большой дар, благодать Всевышнего. Неудивительно, что многие на Западе не хотят иметь детей или «откладывают» их рождение на возраст после 35 лет, когда у людей уже не остается сил на «развлечения», когда они устали следовать повсюду за нафсом. Ведь они на подсознательном уровне понимают, что дети – серьезное препятствие на пути к «недостойному» или бессмысленному потаканию своему эго. Дети – они как ангелы, охраняют нас от греха. Маленькие, беззащитные, они защищают нас.

Ислам я приняла за 2 года до вступления в тарикат, но истинное осознание, желание следовать предписаниям, любовь - все это пришло ко мне лишь после посещения духовного наставника - устаза. Это, вне сомнения, самое важное, что произошло со мной в жизни.

Баракат (благодать) устаза (пусть Аллах даст ему здоровья, долгих лет жизни и облегчит наставление людей!), сопутствовала меня всегда, я поехала в хадж, затем вышла замуж за хорошего человека, встретилась с достойными женщинами, ставшими для меня примером, научилась читать Коран. Через баракат устаза, Аллах научил меня отличать истину ото лжи, распознавать, кто такие люди нововведения (ахлю бид'а) и какое зло они несут.

Я полюбила Дагестан всей душой, и могу с уверенностью сказать, повторяя слова знающих: во всех странах мира от религии осталась лишь оболочка, кроме Дагестана. Люди, называющие себя мусульманами, творят, что хотят, а другие, прикрываясь Исламом, делают вещи, противоречащие религии. Это очень заметно в Москве, где собираются ваххабиты и без разбора начинают обвинять всех в ширке. Или когда мусульмане приезжают на заработки и из-за того, что на них косо посмотрят, начинают одеваться неподобающим образом, выпивать и делать все то, что они не должны делать.

Мне хочется обратиться ко всем мусульманам, прежде всего к самой себе. Это очень большая честь быть мусульманином, это не просто название. Надо всегда думать о том, соответствуем ли мы тому, что от нас требуется.

Нельзя делать то, что огорчает Пророка (салляллаху алейхи ва саллям!), и показывать немусульманам нехорошие проявления нашего характера – ведь они делают вывод о религии по нашим поступкам.

Да поможет нам в этом Аллах! Амин.

Марьям

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.