Рождение последнего Пророка

22 Февраль 2012
2136

Появление на Свет Любимца ВсевышнегоВсевышний Аллах извещал всех предыдущих пророков о появлении на этот свет Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). А они, в свою очередь, сообщали об этом своим общинам.

Всевышний Творец также заключал договор со всеми прежними пророками и их общинами, что, если в их время будет послан Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), они должны уверовать в него и всячески помогать ему.

В священных Писаниях, ниспосланных прежним пророкам, содержались описания признаков и качеств Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). И когда приблизилось время рождения Пророка (мир ему и благословение), проявилось множество предзнаменований: низверглись идолы язычников, погасли огни последователей зороастризма, джиннам отныне было запрещено подниматься на небеса, высохло озеро под названием Табарият, раздался голос с небес. Учёные-богословы, которые хорошо знали Тору и Евангелие, узрев эти и другие предзнаменования, стали говорить о скором его рождении.

Отец Пророка (мир ему и благословение) Абдуллах умер, когда сын ещё находился в утробе матери. До женитьбы на Амине, матери Пророка (мир ему и благословение), на его лице было заметно особое пророческое сияние (нур). Однажды некая женщина предложила Абдуллаху сто верблюдов, если он согласится на интимную близость с ней. Однако Абдуллах отверг её предложение, ибо, как мы знаем, все предки Пророка (мир ему и благословение) были защищены Всевышним от греха прелюбодеяния.

После женитьбы на Амине он опять встретил ту женщину. Но на этот раз она ничего не сказала ему и не обратила на него внимания. Абдуллах удивился и спросил её: «Почему же ты на этот раз не требуешь от меня ничего?» Она ответила: «Я более не вижу того особого сияния, которое было у тебя на лбу». То есть, когда мать Пророка (мир ему и благословение) забеременела, это сияние покинуло Абдуллаха и перешло в утробу Амины.

В течение всего периода своей беременности, а также во время родов Амина не ощущала своей беременности и не испытывала тяжести, естественной для женщин в её положении. Родился Пророк (мир ему и благословение) с уже отрезанной пуповиной и обрезанный. Сразу после рождения он, опираясь на руки, поднял голову и обратил взор на небеса. Когда мать родила его, из её чрева изошёл свет, озаривший землю до самых пределов Сирии так, что она увидела крепости города Бусра.

Первой кормилицей Пророка (мир ему и благословение) после его матери была Сувайба. В ночь рождения Пророка (мир ему и благословение) его дедушке Абдульмутталибу приснился сон, что из его спины тянется серебряная цепочка, один конец которой был на небесах, а другой – на земле. Затем эта цепочка превратилась в большое дерево, и за него ухватились все люди от востока до запада.

Дедушка по внушению Всевышнего Аллаха назвал новорождённого Мухаммадом (мир ему и благословение), что означает «больше всех восхваляемый», ибо ему в действительности было суждено стать самым восхваляемым обитателями земли и небес. Это имя не было распространено среди арабов. Но когда приблизилось время рождения последнего Пророка (мир ему и благословение), четырнадцать человек, которые хорошо знали Тору и Евангелие, назвали своих сыновей именем Мухаммад в надежде, что их сыновья окажутся теми, о ком возвещали прежние пророки.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.